365Fußball

FC Barcelona besiegt Erzrivalen aus Madrid

Das Duell zwischen dem FC Barcelona und Real Madrid gehört weltweit sicherlich zu den bekanntesten Fußballspielen der Welt. Von Fans wird diese Begegnung auch als „Clasico“ bezeichnet. Aufgrund der Tour durch die Vereinigten Staaten von Amerika (International Champions Cup), trafen sich diese beiden Teams in Miami. Mit großer Spannung wurde von den amerikanischen Fans dieses Spiel erwartet und ein klarer Favorit war im Vorfeld eigentlich nicht zu definieren. Der FC Barcelona hat mit dem Superstar Lionel Messi einen Traumstart erwischt und gingen bereits in der 3. Spielminute in Führung. Bereits vier Minuten später, verwandelte Ivan Rakitic souverän zum 2:0 für den FC Barcelona.

Die Freude über diese schnelle Führung währte jedoch nicht sonderlich lange. In der 14. Spielminute schaffte Real Madrid bereits den Anschlusstreffer und in der 35. Spielminute erzielte das Team aus Madrid den doch verdienten Ausgleich. Die Worte der Trainer in den Kabinen waren wohl sehr laut und bereits kurz nach Anpfiff erzielte Gerard Pique das 3:2 für den FC Barcelona. Es folgten noch viele weitere gute Chancen und dennoch schaffte es Real Madrid nicht den Ball hinter die gegnerische Torlinie zu befördern. Somit besiegte Barcelona den Erzrivalen mit einem 3:2. Den Fans war die Freude auf alle Fälle anzumerken und die Stimmung war während der gesamten Partie sehr ausgelassen.

Die Spiele in den USA gehören mittlerweile für diese beiden Vereine aus Spanien bereits zum Pflichtprogramm und sind eine sehr gute Vorbereitung auf die beginnende Meisterschaft in Spanien. Obwohl den Mannschaften anzumerken war, dass sie sicherlich noch nicht voll am Limit gespielt haben, zeigten einige Spieler ihr Können. Für die „Königlichen“ aus Madrid auf alle Fälle eine bittere Niederlage, denn am 8.8.2017 treffen sie im Supercup auf Manchester United. Für den FC Barcelona hingegen könnte es wohl kaum besser laufen. Ein Sieg gegen den Rivalen aus Madrid tut immer gut und auch wenn es keine wertvollen Punkte in der Meisterschaft bringt, für das Selbstvertrauen rund um Superstar Lionel Messi ist ein solcher Erfolg auf alle Fälle enorm wichtig. Die Fans sind bereits sehr gespannt und hoffen, dass in der Saison 2017/2018 wieder der Meistertitel nach Barcelona geholt werden kann.